теперь даже ветер будет знать

Карелин Дима
в какой стороне горит июль
------------------------
каждый раз
проходя мимо
парикмахерской
что на улице Незабудок
я вижу
как она сидит
и ждет своего клиента

все остальные
заняты работой
а она с 8 до 18
просто сидит
и смотрит
в овальное зеркало

еще ни разу
я не видел
как ее ножницы
срезают
биологические газоны

однажды
мне стало ее жаль
и я зашел
в салон
привести себя в порядок

она сидела
в самом конце комнаты
и готовилась
к выставке восковых фигур

- привет – прошептал я -  мне бы подстричься

она вздрогнула
и выпустила из рук
уже успевшие заржаветь
филировочные ножницы

меня это не остановило
в ближайшие пару недель
меня не ждут
на официальных встречах



- пожалуйста садитесь-
она уступила мне
место в красном
кожаном кресле
при этом продолжая
смотреть в зеркало

когда ее пальцы
забегали
по моему
давно не стриженому Эльбрусу
я понял
с кем имею дело

единственное
что мне не давало покоя
это ее взгляд

она стригла меня
не отрывая глаз
от  покрывшегося испариной
зеркала

большие черные океаны
в которых я безнадежно
потерпел крушение

не прошло
и двадцати минут
как я помолодел
на десяток лет

- спасибо я еще обязательно зайду

- заходите я буду ждать

конечно будешь
ведь я твой единственный клиент

- слепая Лиззи
наконец-то потеряла девственность-
фри-джазом
зазвенело у меня за спиной