А как же честность...

Николай Полушкин
Посмотри за окно.Зима.
А я согрел замерзшую синичку.
Ты видел как горят снега?
Ведь это я в них бросил спичку.

Когда цепляли,ветки провода,
И землю шевелили под ногами,
Я шел от туда,а может быть туда,
Фонарь мигал нечётными шагами.

Весёлым плясом изгибалось пламя,
Эскизом красным падал конденсат,
И в этой пёстрой гамме хлама,
Я расставлял коллекцию преград.

Сужая приграничные капканы,
Невидимого фронта полосу,
Где главные герои мыльной драмы,
Наигранность пускали как слезу.

...и мой огонь,от истины,по праву,
абстрактность сути уничтожил бы,
но это сборище,что назывались кланом,
во век не испытают простоты...