и слово верность...

Евелина
И слово «верность», сладкое и хрустящее, как рожок
мороженого
в самом далеком детстве.
Сладость, теряющая с годами,
ласкательный суффикс
и превращаясь в банальный рог,
не возвращается даже медом.
И как тут согреться,
Когда это море холодное
Вечно рядом.

Проще простить, чем признаться, что детство выдохлось,
И прекратить кипятить молоко вечерами литрами,
И заливать им похмельное утро
и годы попорченной крови.
Да, легче простить ее, чем перестать ходить
На какое-то новое муви.

И слово «верность». И ты покупаешь рожок на последние деньги.
Вкус не такой, как в детстве, но лучше, чем ничего...
И как настоящая женщина я становлюсь для него
Самым лучшим
продавцом мороженого в мире.