по рядам

Евелина
Никому не отдам этот белый день
Сама его подниму.
Я его проживу, я его передам
По рядам
Учителю самому.
Я скажу: я несла его для тебя, хоть и был иногда тяжел.
Ты спускаешься прямо к ученикам, не живешь над двенадцатым этажом. 
Помнишь-помнишь, Учитель, снег
В воскресенье ко мне сошел.

Снег был похож на муку, из которой хлеб.
Словно тело твое стелилося по земле…

Ну, а я шагала, как второгодник,
по тетрадному по листу.
По делу, по телу, Учитель, белому. Белому твоему
телу.