Весной...

Марина 22
Весной, в объятьях простора
Вдохну нежный запах сирени
И запляшут с игривым задором
По тропинки весёлые тени.

Изумрудом пропитаны листья.
На луга ливень света прибудет.
А сады, словно писаны кистью,
Красоты той ни-кто не забудет!

Грозно в небо рычат водопады,
Тишину утопив в белой пене.
Небеса нам подарят в награду
На закате свой огненный веер.

Выйдет ночь на-встречу берёзам.
Жемчуг звезд рассыпется в небе.
С нежным сном венчаются грёзы,
Удлиняя мечты тонкий стебель.

В след за этим пожалует утро.
И рассвет объявит с нетерпением
Что пришёл новый час и минута;
В ярком свете застынет мгновение.