Мои фотографии. Темнеет

Ирина Ильницкая
Всего-то – запах хвои…
Павлины на стекле…
Дорожка скрипом вторит
Крадущейся зиме…

Всего-то – даль бесснежна…
А город – изумруд…
И звёзды неизбежно,
Чуть возлетев, замрут…

И до свечей шептанья
Всего – какой-то час…
С фонариком в изгнанье
Уходит день от нас…

Всего-то – рядом горы…
Мешает синь тона…
На хрупкие опоры
Возводит степь она…

Всего-то – пик зажгётся
Немереным огнем…
И рысью иноходца
Помчится ночь за днём…


Фото автора. В горах темнеет.