Последний поезд домой

Субоши
Последний поезд домой уходит в полночь,
А нас согнали с перрона, мы ждём на шпалах.
Шлагбаум забыл опустить нетрезвый сторож,
И наш полустанок нам роднее вокзалов,
Что мы любили считать, да на сотне сбились.
Последний поезд домой обещали с юга.
И мы играем в чёт-нечет и в или-или,
Лишь по привычке стараясь надуть друг друга.
Я никогда не загадывал быть любимым,
Но я загадал любить - и дано просящим.
Последний поезд домой пролетает мимо,
А мы уходим по шпалам, став на год старше.


[2010-01-06]