Пробиться сквозь густую мглу...

Наталия Уралова Никитина
.................Я сижу в мохеровом свитере перед монитором,
.................Прижимая колени к груди,
.................И мои шерстяные носочки,
.................Не успевают согревать ножки.
.................Лишь одно утешает,неким теплом согревает,
.................В эти лютые зимние дни,
.................Когда я внимательно стихи читаю,
.................И ищу в них тепло для души.
...................................Роман Дацько
.................http://www.stihi.ru/2010/01/07/4559
Пробиться  сквозь густую мглу
пыталось солнце, чтоб отдать
тепло,  послав  луча иглу,
но  быстро стало холодать
за окнами, трещал мороз,
покрыв  узорами стекло –
не высунуть из дома нос.
А время по земле текло
холодной вязкою водой,
и нА ночь замерзало в лед,
блестело на снегу слюдой,
к нам приближая новый год.
Но как  спасение душе,
от  монитора  мягкий  свет,
стихи -  пока в карандаше -
и старый теплый в клетку плед.
Иду по полу, как по  льду,
чтобы налить себе чайку,
согреюсь им и упаду
в постель, свернувшись на  боку.
Посплю часок и снова в плен
Словесно-стихотворных  грёз,
Касаюсь согнутых колен
дыханьем жарким через нос.
@Li