Последние слова

Артем Перепелица
Тем временем осталось мало
Быть может новое начало
Пустая летопись лежит
Перо в руке слегла дрожит.
А в нынешнем уже страницы
Последние, и что ж не спится
Писателю, что так спешит
Рассказ свой вскоре завершить.
Бегут страница за страницей
И глав минувших вереница
Поведали о многом тем
Кто прочитать  рассказ сумел.
Глупцов хватает пролистали
И суть рассказа не познали
А он так ярок,  интересен
Местами грустный, частью весел,
Извечная борьба со злом
Добра, и воин целый том.
Прогресс, рассвет и пробуждение,
Застой, развал и вот - затмение.
Там короли и кардиналы,
Там казаки и басурмане,
Тысячелетняя борьба
За власть, свободу, горсть зерна
Что есть сюжетом главным, кстати
И кто соавтор, кто читатель
Решать лишь нам, в глазах творца
Мы дети одного отца.
И все страница за страницей,
Пусть ты не хочешь торопиться
Уже на кончике пера
Кружат последние слова.