Было мне тогда пятнадцать

Дуэттино
Было мне тогда пятнадцать.
Расцветали пышно розы
И летали низко – низко
Большеглазые стрекозы.
Некрасивый польский мальчик
Написал в записке: « Лена,
Герцогиня Джосиана
полюбила Гуинплена …»
Было мне всего пятнадцать,
Я читала только Блока
И от скучной прозы жизни
Я была тогда далЁко.
Я любила красить губы,
Я любила абрикосы
И когда рука мальчишья
Расплетала мои косы.
Приносил мне часто мальчик
Ярко-красных вкусных раков
И рассказывал с восторгом
Про любимый город Краков.
А потом я заболела,
Увезли меня в столицу.
Говорят, с тех пор похожа
Я на раненую птицу.
Я не знаю, есть ли счастье,
Знаю только несомненно:
Герцогиня Джосиана
Обманула Гуинплена.