Уставшая лошадь везет тяжкий воз

Николай Свирский
Уставшая лошадь везет тяжкий воз,
И с завистью смотрит на маленьких коз.
Пасутся себе, ничего не таскают,
Как бабочки по полю тихо порхают.

Звенит колокольчик,бубенчик звенит,
Старушка внучонка за что-то бранит.
Коровка мычит, где-то гавкает псинка,
Довольная нежится в лужице свинка.

Весна на дворе, солнце тянется в гОру,
Пришел дед Макар в гости к деду Егору.
Беседу ведут, закурили цигарки,
Полней наливают граненые  чарки.

Кругом хорошо, даже лошадь кивает,
Даперла свой воз и уже не страдает.
Опять я прилег, повернулся на бок,
Эх,всем хорошо, в этом знаю я толк.