Замкнутый круг

Николай Боровков
Плохо жить маленькой мышке –
Мышка боится кошки.
Но хуже ещё, чем мышке,
Живётся маленькой мошке.
Мошка не то что кошки, –
Она боится и мышки.
Но кошке тоже не сладко –
Её обижают мальчишки.
Но и мальчишкам бывает
Тоже обидно немножко,
Когда их больно кусает
Едва заметная мошка.
Как же скажите, братцы,
Сойти нам с этого круга?
Давайте не будем кусаться.
Давайте будем стараться
Не обижать друг друга.