Во мне сошлись и дух, и тело

Татьяна Муратова
Во мне сошлись и дух, и тело,
И как бы я не успокаивала их,
Они меня терзают то и дело,
И не за одного, а за двоих.
Чуть внемлю духу - тело бьётся
И просит себе ласки и любви.
Его послушаю – дух тотчас рвётся
И требует спокойствия в крови.
Мне ночь бессонная помочь не может
Ни тело усмирить, ни успокоить дух.
Но я пытаюсь примирить их всё же,
Из слов стихотворенье складывая вслух…

07.01.2010