Любви одной бессмертное сиянье

Татьяна Васса
И синь небес  и пропасти разлуки
Будили сердце странное в груди.
Бессильными оказывались руки,
Напрасными оказывались звуки
И всё казалось только впереди.

Отмеривалось  сентябрей мельканье,
Распутывала осень веток плеть.
И синева. И снова расставанья.
И лёгкое, прозрачное желанье
Не быть, не созерцать, не умереть.

И так легко, и так переносимо:
Что всюду – Ты, Один Прекрасный Ты.
Что всё вокруг  – Твоя святая сила.
Что нет смертей, что праздная могила –
Обозначает только грань черты.

Душа прозрела сущность мирозданья.
Что Жизнь – всегда! Что смерти не дано.
Что свет планет, и чистый свет сознанья -
Любви одной бессмертное сиянье!
Любви одной святое существо.