Вспомнил прошлый анекдот

Анатолий Осовский
Умер товарищ Ленин.
"Что будем делать, Бог?" -
Дьявол спросил, с вожделением
Трогая острый рог.

Бог произнёс: "В чём дело?
Ленин любил людей,
Умер за них. Достоин
Вечного рая, Злодей!"

Дьявол тогда устроил
В прессе огромный скандал.
"Бог, - закричал, - утратил
Нравственный идеал.

Принципом поступился,
Совесть теряет свою.
Как это так: безбожник
Станет гулять в раю!"

В общем, сложилось мнение,
Так что, сам Бог смолчал.
В ад поместили кромешный
Нашего Ильича.

Но через год явился
Дьявол, судьбу кляня,
С просьбой: "Избави, Боже
От ленинизма меня!

Что в том аду творится,
Чёрт сам не разберёт:
Митинги, забастовки,
Завтра - переворот!"

Быстро переиграли.
В прессе другой акцент.
Словом, в Эдем вознёсся
Ленин в один момент.

Тысяча лет мелькнула.
Дьявол опять на порог,
Спрашивает ехидно:
"Как поживаешь, Бог?"

"Первое: не Бог, а - Товарищ.
Вот он - мой партбилет.
А во-вторых, запомни:
Бога, - меня, то есть, - Нет!".