Божество

Виктор Сухарев
Какой сегодня тёплый летний день!
Такие дни бывают лишь в субботу.
И жаль, что на него ложится тень
От вечной суеты и от работы.

А во дворе ребёнок-непоседа,
Как божество, ваяя на песке,
О чём-то сам с собой ведёт беседу
На лишь ему знакомом языке.

И наблюдая чудное блаженство,
Когда в душе ни суеты, ни стен,
Я вдруг подумал: вот где совершенство!
Что можно предложить ему взамен?

И пусть я стану безвозвратно старше,
Но и тогда пусть буду я храним,
Как тот ребёнок… да его мамаша,
Что молча курит, сидя перед ним.

8.01.2010