Раскачивая старые качели

Шарлотта Кац
Давно с тобою мы расстались,
В семье другой и ты, и я,
Но помнится, как мы старались,
Держаться вместе у руля.

Года скрывают образ навсегда,
Открытки старые желтеют,
На них стираются твои слова,
И краски яркие тускнеют.

В заботах ты, там жизнь иная,
И до меня совсем нет дела,
И я всё реже, реже вспоминаю,
Чего же я тогда хотела?

Как птица, будто встрепенёшься,
Раскачивая старые качели,
Ты никогда обратно не вернёшься,
Мы ничего с тобою не успели.

За горизонтом чьи - то ожидания,
И словно отрываясь от земли,
Перечитав все нежные признания,
Там были вместе - я и ты.