Зачем сверчкам гитары

Машенька-Маруся
Зачем сверчкам гитары?
Когда у них в душе
Звучит волшебно старый,
Как капельки драже,
Несложный, как морковка,
Простой, как огурец,
Счастливый, как подковка,
Мотивчик для сердец...
А где сверчок припрятал душу?
Нет! Тайны этой не нарушу!
Кого он может осчастливить?
Молчу - не хочется фальшивить.