Звездная песенка

Машенька-Маруся
Насвистывают звёзды
пронзительно и тонко –
ночь светляков рассыпала
по небу из котомки.
Котомка износилась,
не удержала груз –
пространство заискрилось,
как будто капли узо.
И мы, как греки древние,
от каждого глотка
становимся душевнее.
В руке лежит рука,
сплетаются холодные
и трепетные пальцы
с сухими и горячими,
чтобы на лунных пяльцах
узоры вышить нежные
неповторимой нитью.
И стаи волн прибрежных
нам вторят по наитию.