Учусь!

Жанна Безкорсая
Учусь не обещать,
быть средь полей и чащ –
лишь незабудкой.
Учусь –
без сказочности
жить в очах,
к словам напрасным относится – «будто»...

Ответов –
 не дарить обиде.
Забыть –
учусь её,
безвидную  безвинность видя –
не нравится со злостью диалог.

Учусь –
непринужденному молчанью,
не уронив чужое –
резюме.
Учусь жить просто,
не героем главным –
хоть крайности
принадлежат
 и мне.
….
Учусь!

08.01.2010