Яблоки на снегу. Геннадий Шлыков

Светлана Леснова
Пряничный домик. Рождественский стол.    
Хворост, присыпанный сахарной пудрой.      
Круглые  свечи  согреют  теплом               
Розовым   хрусткое  зимнее  утро. ..               

Где-то вдали деревенский тот дом:               
Двери с петель.. покосившейся кровле          
Снится   дымок из трубы столбушком,         
Дух пирогов  восхитительно   ровный…    

Запах  медвяный – ах, - то под окном            
Яблоки глухо попадали с веток..               
Снежно и  тихо,  и пусто кругом..               
Вот бы порадовать маленьких деток…


* * *
Слеги отложены…  Лета дары
С веток упали -  разорваны  узы.
Яблоки   мёрзлые -  кием  миры
Время загнало  в забвения   лузы.


Картина "Яблоки на снегу". Геннадий Шлыков