Пройдусь по лыжне не спеша

Анастасия Тарбаева
Достану я палки и лыжи,
Пройдусь по лыжне не спеша.
Пусть ветер мне щёки оближет,
Вздохнёт на просторе душа.
Я в зимнем лесу не бывала
Не помню уж сколько и лет.
Однажды я лыжи сломала,
Друзей не послушав совет,
Взобравшись на горку крутую,
Решила судьбу испытать...
Теперь вот тихонько бреду я:
Совсем уже резвость не та.
Навстречу проезжей дорогой
С рыбалки идут мужики,
И с ними сосед мой, Серёга.
С приварком, небось. Рыбаки
Несут кузова за плечами,
Неспешный ведут разговор.
Здесь каждый себе сам начальник.
И этим по-своему горд.
Лыжня и юлит и петляет -
На выдумки тоже хитра.
Зовёт меня сказка лесная,
Но мне возвращаться пора.
По лесу ни валко, ни шатко
Бредёт подуставший мороз.
Как жаль, что не встречу лошадку,
Везущую хворосту воз.