Вырву пламенное сердце

Анатолий Суров
Вырву пламенное сердце, что в груди моей томится,
И на верхней полке в банке из под кислых огурцов
В холодильнике дрожащем положу его храниться –
Для любви ненастоящей я пока что не готов.

Может быть потом созрею. и теплом своим делиться
С посторонним человеком захочу когда-нибудь,
Я достану эту банку и заставлю возвратиться
Закисающее сердце в разволнованную грудь.