Три таинства

Валентина Иванова Из Эссо
Белый, Белый январь,
Успокой моё сердце мятежное,
Замети, запуржи
Навсегда заблуждений следы.
Рождество яснозвёздное,
Праздничное, белоснежное,
Принеси в мой вертеп
Три глотка живоносной воды!
 
Выпью первый глоток –
И очищусь, как снег засияю я;
От второго – в слезах
Головой пред Младенцем склонюсь;
Третий выпью глоток –
Умираю и вновь воскресаю я,
Состраданье приняв,
На кресте над землёй вознесусь.

Белый, белый январь,
В утро праздничное, в воскресение,
Крест на плечи свои
Подниму, не боясь ничего.
Мне помогут нести
Этот крест покаянье с крещением
И святое причастие
Тела и крови Его.

             05.01.10г.