Пускай, ты не со мной...

В.Евсеев
Пускай, ты не со мной,
            пускай, горька разлука,
                а встреча вдалеке
                мерцает как звезда,
со мною образ твой,
              а, значит, есть порука,
                что мы накоротке
                с тобою как всегда...

Я полон ярких чувств,
                эмоций и желаний,
                твой вижу томный взгляд
                и сердца слышу стук,
я так тебя хочу –
                поток моих литаний
                изобличают глад –
                взведён желанья лук.

Я жажду быть с тобой,
             твои нужны мне ласки,
                хочу тебя ласкать
                и слышать страстный крик,
в душе кипит любовь,
                свои вливая краски,
                неся нам благодать
                в один прекрасный миг.

Но это всё потом,
               пока же мы в разлуке,
                к тебе летит душа
                в фантазиях всех нег –
она поёт альтом,
            ей вторят сердца стуки,
                лежу я, чуть дыша,
                и так лежал бы век...

Со мною образ твой,
                даю тебе поруку,
                что мы накоротке
                с тобою как всегда,
пускай, ты не со мной,
            пускай, горька разлука,
                но встреча вдалеке
                мерцает как звезда...

06.01.2010