Зимние фонари

Любовь Черм
Все деревья околдованы
Снегом, словно мишурой...
До апреля арендовано,
Всё замётано Зимой.

Фонари лишь только буйствуют
Ярким светом во дворах.
Эпатажно, ярко, чувственно
Разливают свет впотьмах.

Преломляется немыслимо
Он в заснеженных ветвях.
Нависают коромыслами
Фонари. И светят так,

Что причудливыми тенями
Все сугробы сплетены.
Фонари сейчас уверены,
Что прекраснее луны...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А зима вовсю старается
Фонарей усилить свет,
И снежинкам ей приказано
На мгновенье замереть.

Красотою несказанною
Мир пред нами предстает,
И снежинки кружат радостно
Новогодний хоровод.

январь 2010

Дополнено автором Пиши-Читай до песни
24.12.17