Маруся внучка

Вера Мелкомукова
Маруся – внучка, добрая душа,
Ей годик, ходит не спеша,
В ней огонёк Божественный горит,
Тепло излучает, мне не даёт хандрить.

Что удивительно, умеет она различать добро и зло,
Моё падение детку потрясло,
Заплакала она, сопереживая,
Погладила меня, своё тепло давая.

Душа досталась девоньке моей чудесная,
Дай Бог, чтобы жизнь была её добром полновесная,
Чтобы учение ей легко давалось,
Чтобы в выборе пути не ошибалась.

Люблю её, так сильно, что и представить невозможно,
Порой бывает мне за неё тревожно,
Но вспоминаю, что на всё есть Божья воля,
Учу её, порою уж слишком холя.