ЧастьVIII 150 или Хорошо жить ещё лучше!

Дядя Михаил
         В этот раз джин недолго готовился. Просто, начертил в воздухе пальцем прямоугольник, и перед ними возникла арка, как в аэропортах – для проверки на металл. Они вошли в арку и… Вот он – Заполярный круг! Они стояли на крутом берегу Ледовитого океана. Северное Сияние было, действительно, просто шикарным! Магомедычу оно что-то напоминало.
 - Иваныч! А ведь это, почти, как в твоем дворце!
- Вот именно, «почти!» Я, конечно, старался подражать этому чуду, но… куда мне до него! – Ответил Дед Мороз, прикладывая кусок льда к шишке на лбу.
Они еще долго любовались этим чудом природы, но северный морозец делал свое дело. Первым почувствовал  это Магомедыч. Теперь уж он оказался одетым не по сезону. Недолго думая, он наколдовал охотничью избушку, очень уютную, с большим окном с видом на север. Дед Мороз тотчас стал доставать припасы из своего мешка.
- И ты все время таскал это с собой!?- Изумился джин. Да я в любой момент могу хоть целый гастроном!...
- На всякий пожарный. Так надежнее. Да и что за огурцы – в гастрономе! А эти – моего засола, по собственному рецепту! Ну, тебе, как всегда, шампанского?
- Да, давай уж твоей! По такому морозу шампанское не годится, по-моему.
- Вот теперь слышу голос не юноши, но мужа! А мне бы, по такому морозу, не мешало бы чего-нибудь покрепче.
- Не вопрос! Готово!
После этих слов стакан Деда Мороза тут же запотел, а сверху показался дымок. « Спирт, наверное» - подумал Дед Мороз.
- С наступающим!!!
- И тебя также!!!
Друзья чокнулись и лихо выпили. С дедом Морозом, вдруг, стало твориться что-то не то. Он вел себя в точности, как джин, когда тот впервые откушал водки. Наконец, у него появился дар речи:
- Что это было?!!!
- Ты же сам просил покрепче.
- Я что, спирт не пил, что ли? А в нем 96%, крепче не бывает.
- Это у химиков – крепче не бывает. А, для нас джинов, законы химии – не преграда.
- Уж, не хочешь ли ты сказать…
- Я подумал, что 150% для тебя будет в самый раз.
- С ума сойти! Предупреждать надо, однако.
Приятели дружно принялись за закуску. Джин согрелся, наконец. Всполохи Северного Сияния играли на стенах избушки.
- Жить – хорошо! – изрек Магомедыч.
- А хорошо жить – еще лучше! – откликнулся Дед Мороз.
Друзья переглянулись и, не сговариваясь, дружно рассмеялись.


КОНЕЦ.

(кина не будет))

С Новым годом!!!