Часть V Владения Мороза или Северное сияние

Дядя Михаил
        - Ну, что, Гасан Абдурахман, как тебя еще… Магомедыч! Прошу на презентацию! – Дед Мороз сделал широкий, приглашающий жест. У меня все готово.
По дороге Дед Мороз без умолку рассказывал о всевозможных достоинствах компьютера. Особенно ему понравилась проверка правописания.
 - Представляешь! Он находит ошибки в 100% случаях. Я уж и из репертуара группы «Ленинград» ему тексты подсовывал, и Шуру Каретного! Все переваривает! Некоторых слов у него, все-таки, нет в его словаре, да и ни к чему. Они и так на каждом заборе написаны. Ну, вот мы и дома. Прошу в мою обитель.
        Деду Морозу, по его статусу, было положено иметь не дом или коттедж какой-нибудь, а настоящий дворец. Убранство дворца, выполненное изо льда, производило необыкновенное впечатление. Колеблющееся, мерцающее пламя множества свечей вызывало удивительную игру света и теней. Этот свет, многократно преломленный и отраженный полированным льдом, казалось, исходил из его глубин. Магомедыч, повидавший на своем веку немало шедевров восточной архитектуры, был в изумлении. Дед Мороз, включив компьютер, суетился у гостевого стола, иногда поглядывая на Магомедыча. Он был весьма доволен реакцией джина. Еще бы! Ведь проект дворца он делал сам. На столе, между тем, появилась бутылка водки, соленые огурчики, селедка…
- Прошу к столу, любезный друг мой!
Джин очнулся:
- Может, сначала компьютер?
- Можно, вот только обмоем это дело. Пока этот комп загрузится, можно напиться и похмелиться.
На мониторе компьютера в это время начали появляться всевозможные сообщения, типа: «Не желаете ли вы обновить разные, там, микрософтские программы. А антивирус Кашпировского включить забыли!» И, конечно, традиционное – «если что, стучите прямо микрософту. Ну, ничего Вам за это не будет, Биллгейтсом клянемся!»
Дед Мороз накатил себе стакан водки. Зная о традициях народов Востока в отношении спиртного, решил, что Магомедычу и шампанского будет довольно.
- Ну, чтоб не ломался! – провозгласив тост, Дед Мороз залпом осушил стакан и захрустел огурцом.
Магомедыч осторожно пригубил шампанского.
- Да это вкуснее, чем щербет, - воскликнул он, и снова припал к бокалу.
- Между первой и второй – промежуток небольшой, - произнес Дед Мороз, приглашая джина последовать своему примеру – второй стакан исчез вслед за первым.
- Не, не, не – запротестовал джин. Мне хватит.
На мониторе замигали крупные буквы – А У ВАС МОЛОКО УБЕЖАЛО!!! Дед Мороз вскочил и рванул в сторону кухни. Тут же остановился и сконфуженно махнул рукой:
- Ну, вот, всегда так! Сам придумал такое сообщения в качестве сигнала о готовности и сам же каждый раз покупаюсь! Пойдем к компу.
- К, к, к которому? Правому или левому?
- К единственному! Да ты, друг, похоже, тоже – готов, - изумился Дед Мороз, видя, какие кренделя стал выписывать ногами джин. Т-а-а-а-к! Компьютер подождет до завтра, а сейчас – спать.
- Спать, - эхом отозвался джин, и стал махать руками.
- Ветряная мельница, да и только, - усмехнулся Дед Мороз.
В центре зала появилась кабина лифта доисторического вида. Вся обшарпанная и испещренная надписями, вроде, Спартак – чемпион, Саша + Маша = Love и, кое-что, покруче. После того, как джин оказался внутри кабины, лифт приподнялся над полом и стал подыматься вверх, медленно, как космическая ракета, набирая скорость. При подходе к куполу дворца, он уже прилично разогнался. Дед Мороз зажмурил глаза и втянул голову в плечи.  Раздался страшный грохот. Весь дворец содрогнулся. Пауза. Снова грохот и звон от падения осколков бывшего купола дворца. Тишина. Дед Мороз приоткрыл один глаз, потом другой: все вокруг было усеяно останками купола. Теперь куполом служило ночное небо, украшенное бриллиантами звезд. Приятная прохлада струилась сверху. «Так даже лучше», - подумал Дед Мороз. «А как там Магомедыч?» Он нашел еще водки. Выпил. «А с чего Магомедыча-то так развезло? Может быть шампанское «паленое»? Осторожно отпил немного из бутылки Магомедыча. Прислушался к ощущениям. Шампанское, как шампанское. Осушил бутылку до дна. Уже засыпая, вновь подумал: «Что с джином-то»?

(Продолжение следует)