Часть IV Продвинутый юзер Cережа Попов

Дядя Михаил
- Спокойствие. Только спокойствие. Все так начинали. Просто, тебе нужен толковый помощник..
 - И, похоже, я даже его знаю!!! – воскликнул Дед Мороз. Есть у меня на примете один, очень даже продвинутый в этом деле, мальчишка. Он каждый Новый Год просит прислать что-то новенькое по компьютерной части, а не какие-то самолетики-паровозики! Только вот не могу я к нему никак попасть. Ведь стоит мне только появиться в людном месте, как сразу собирается толпа. Одни интересуются, настоящий я или нет и, при этом, норовят за бороду подергать. Другие автографы просят. А есть такие, которые суют заранее заготовленные списки подарков. Такое впечатление – будто они их круглый год с собой таскают! Как вспомню – так вздрогну!
- У нас на Востоке так говорят: «если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе». Но это не про меня. Ну, и где живет сей вундеркинд и как его зовут?
- Живет он в Н-ске, а звать - Сережа Попов.
- Так я его знаю! Именно этот отрок, да прибудет с ним сила, и выпустил меня из бутылки. Такой вежливый, любознательный и, правильно, продвинутый! Минуточку терпения. Магомедыч начал колдовать. Вскоре в углу комнаты появилось нечто, похожее на телефонную будку. Затем будка растворилась и на ее месте оказался мальчишка. В руке у него была компьютерная мышка с оторванным проводом. Мальчик растерянно озирался вокруг. Увидев джина, он воскликнул:
- Магомедыч, твоя работа?! Что это было?! Я думал – у меня башню сносит!!! Предупреждать надо!
- А-а-а-а-а! Как я мог забыть?! Совсем памяти лишился в этой бутылке! Ну, ничего. От этого вреда не будет. С непривычки, только, неприятно. А называется это – телепортер.
- Ничего себе, неприятно! Я уж решил – кирдык мне пришел! А, вообще, прикольно.
Наконец он заметил и Деда Мороза:
- И Вы здесь! Доброго Вам здоровья, уважаемый Мороз Иваныч! Ну, Деды, колитесь – зачем я здесь?

       Дед Мороз оказался способным учеником, а Сережа – не менее способным репетитором.

      - Ну, мне пора. Магомедыч, может у тебя есть другой способ передвижения. Хоть, какой-нибудь, ковер - самолет.
- Ковер-самолет! Это – вчерашний день в транспортных технологиях. Да ты не бойся. Все будет в полном шоколаде. А сколько времени сэкономишь! Но у нас не принято отпускать гостей без подарка. Пожелай, что хочешь, о, непревзойденный учитель компьютерного дела!
- Да мне бы мышку. Старая-то накрылась! По вашей милости, между прочим.
- Это – не вопрос.
То, что очутилось в руках Сережи была не просто мышка, а последний мышиный писк! Оптическая, беспроводная, супернавороченная!
- Если что, я всегда готов! Только предупредите заранее. А то еще прямо из туалета вытащите! – успел сказать Сережа в последний момент перед исчезновением.

(Продолжение следует)