Это было и кануло в Лету. 0

Игорь Белкин
Победить в поединке Париса,
Минотавру начистить пятак,
Благодушного Тигра на Крысу
Заменить – и смеяться в кулак.

Что из этого выйдет, не знаю,
Но, пожалуй, опять ничего,
Вряд ли впишется в русское знамя
Возрождаемое Рождество.

С нами Бог! – утверждали фашисты,
В бой -- за веру! – неслись казаки,
Грех замаливали у Пречистой
Одураченные мужики.

По погибшим служили молебны,
По героям рыдала Земля,
Имена их не где-то под щебнем,
А на мраморе в залах Кремля.

Это было и кануло в Лету,
К нам другие гребут времена,
Кавалеры не при эполетах,
Да и честь никому не нужна...

У сарказма колючие корни,
У неверия – горький итог,
Выметает История-дворник
Шелуху Рождества за порог.

Выметает, а ветер надежды
Заметает обратно её:
На десерт вам оставлено, ешьте,
Украшайте своё бытиё!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»