Перед разлукой

Маша Халикова
Неравномерным полотном
Тянулись долгие аллеи
И как расплывчатым пятном
Закатным пламенем алели.

В последний миг простого дня
Среди пыли и чернобыла
И ты еще любил меня,
И я тебя еще любила.

С тех пор живет в моей груди
Холодный лес, немые лица
И, как предвестница беды,
Неумолкающая птица.

(11.10.2003, г. Курган)