дни

Дмитрий Сикорский
Все эти дни, как гости, после шумного застолья
Стоят в дверях, толкаясь и смеясь.
Но вдруг, воскликнет кто-то, что уже довольно
Гостеприимства прочность проверять.

И все заохают, засуетятся, заспешат прощаться,
По одному протискиваясь в пустоту двора.
А мне тогда захочется остаться
Хоть на мгновение в моем вчера.

И будет слышно их тяжелые шаги за дверью,
И донесется несколько обрывков фраз…
…Наедине с привычным мне похмельем
В который раз…