У них голос другой

Олег Ровинский
Рассказать тебе, путник, о пении птичьем?
О сверчке, что шёлк  крыльев  - смычкует ногой?
О диезах  котов, вопиющих язычно?
Ты послушай сирен – у них голос другой.

Иль, пребудешь в оргазме от вони гармони? -
У неё ля-диез  - это не си-бемоль, -
под неё - не поют, а  - нудят или ноют.
У сирен  - восхитительный привкус другой.

Твоё скопище нот  – верещаще-бесхозных,
не стихающих, нестих,  при крике «отбой», -
уплывай  от них-нах  и барахтайся в звёздах -
Млечный Путь, простоквашный, кефирный, иной.

Очаруйся их  пеньем: смерть - дорого стоит.
/Сколько можно "стреляться" аккордом "е-дур"?/
Женщин  - три, приплывай, в одиночку иль строем..
Аглаофа - споёт всех  без фиоритур.

Голос смерти  - опасен, чем и интересен,
жизнь -  общение с плахой, клянусь головой.
Я приплыл к ним, зачатый  в любви /я - надеюсь/,
и - пою  с ними хором, поскольку живой.

Милый друг мой, ботву колосящейся  репы -
вырви, молча согбенно сойдя с  корабля.
Посв. улиткам на грядках - наростам нелепым,
чтоб им - бархатным персиком снилась земля.