Вавилон или Зрелость

Павел Логинов
На месте Рая строят Вавилон,
снеся остатки тощих кущ под корень,
и вот речное морклое стекло
во всех деталях отражает вскоре
дома, церквухи, башни и мосты,
плюс новых нас - но это ненадолго,
зенитку, что шмальнула холостым -
и бахнула, и никаких осколков.
Да разве в этом грех - скорее страсть
к искусству, а точней - архитектуре,
да и асфальт весьма скрывает грязь,
что первозданной свойственна натуре.
Пусть некий архелог извлечёт,
когда-нибудь, из-под кирпичной крошки,
объединяя веру и расчёт,
смирив азарт возникшей в пальцах дрожи,
ненужные вещицы, черепки,
железную пружину от кровати,
раздумывая, что за чуваки
существовали в данном непригляде.
Кто были почитавшие портвейн
дарующим бессмертие напитком,
и сколько дум рождалось в голове
с единой целью - притомить либидо?
Да, Рай не вечен - и его снесли,
чтоб часом мы не подкупили стражу,
вот - на гектарах проданной земли
в могутном ослепленьи и кураже
уже растут этаж за этажом,
и граждане считают достиженья
насколько сквозь пространство протяжён,
на сколько метров, футов и саженей,
весь этот новый и волшебный мир,
шедевр удобства и архитектуры.
То - слушают как техника гремит,
то -  думают как с данной верхотуры
они увидят то, о чём мечтать
не смели всю минувшую эпоху.
Рай разнесли на щепки - благодать!
Есть Вавилон - и в нём совсем неплохо!