Надежды свет

Татьяна Тарасова
На стихи  «свет надежды»  Светланы Гаун
http://stihi.ru/2009/12/09/7875

Как воздух нужен мне надежды свет.
Ночь так темна в печали одинокой.
Не близок счастья моего рассвет.
И встречу ли его я ненароком?

Зима плетёт интриги в снегопад.
Я стыну в безысходности мятежной.
Предугадаю, почему ты рад
Следы оставить на тропинке снежной.

О, как прекрасна ночь на Рождество!
О, как чудесно звёздное убранство!
А я поверю в это торжество.
А я прощу обман, непостоянство.

А стоит ли грустить по декабрю?
Его уж нет, сейчас другая сказка.
Как трудно ждать того, кого люблю.
Закрашивать огрехи снежной краской.

Скрываешь, видно, в этом есть резон:
От слухов злых, меня оберегая.
Сегодня мне приснится дивный сон.
В нём будет всё, как я того желаю.


***   ***   ***
Снег щедро сыпал в ночь на Рождество,
Укутывал, выбеливал и прятал
Огрехи, тех, что нынче большинство,
Следами называются предвзято.

Нам видится всёго лишь только след,
Оставленный на тропке, на дороге.
И в том беды особой, скажем, нет
И незачем об этом думать многим.

Нельзя уйти и не оставить след
Плохой или хороший. Эти вехи
Забелит снег, хранящие секрет,
Как в поле плохо вспаханном огрехи.
               Татьяна Тарасова