Памяти Гедды Габлер

Анаигл Галина Карташова
               
Так-таки ушла. Наверняка.
На прощанье хлопнув дверью выстрела.
И посыпалась с дверного косяка
                побелка смысла.

Пошлость гладит обухом по темени,
Подстрекает, в мозг вгнездясь гадюкой,
Заменить уродство скуки временной
                вечной скукой.

До чего же, в сущности, нелепо
В окруженье горестей непрошеных
Материться, стряхивая пепел
                прошлого,

Совращать наивных обывателей
Наготой и яростью неистовой…
Лучше выйти в сад, нарисовать его
                виноградной кистью.