Встреча

Татьяна Ильина Антуфьева
В разной степени непохожести,
В равной степени ненадёжности
Мы в купе, летящем на скорости,
Забываем об осторожности.
Осторожность - святое правило!-
Расстояньем  держать позицию.
Кто придумал, что это правильно?
Отказала мне интуиция.
Интуиция...
А вот встретились
Взглядом так, будто годы прожиты.
В этой жизни, на этом свете ли?
В настоящем сейчас иль в прошлом мы?

...Остановка  пятиминутная.
Выхожу. Не смотри так пристально.
Шанс быть вместе, один  единственный,-
В прошлом...
Хоть и слегка запутанном.

Но я знаю  законы случая
И билет покупая, верила,
Что сегодня моим попутчиком
Будешь ты, любовь моя первая…