Ливень над линией длинных теней Хагалаз

Елена Часовских
Ливень над линией длинных теней.
Гибких деревьев прямые тела.
Будь совершенным. Рассеется мгла.
Ночи - преддверья сияющих дней.

Град разбивается в куполе крон,
Рвет паутину, и гнезда грачей
Сносит к корням, в разъяренный ручей.
Ртутные брызги летят под уклон.

Кланяться ль буре, клянуть ли разгром,
Или нестись за потоками вслед?
Выбери даты грядущих побед,
Знак неизбежности выжги клеймом.

Все, уходящее ныне, мертво.
Выброси лишнее - хлама не жаль.
Там, за дождями, скрывается даль.
Вырасти заново из ничего.