В память о Каталонии

Александр Эттинген
Ищи меня в моих стихах,
В стране непуганых пернатых.
Застынет вздох твоих догадок
На моих плачущих струнАх.

Я жив, пока томится негой
Лазурь и зелень Порт-Льигата.
Я там бывал...недавно как-то -
То было памятное лето.

Ищи меня в краю, где тонет
В волнах согретый солнцем берег.
Я жив, пока я твёрдо верю
В спасающую ласку моря.