Пылесос

Нетт Рейни
Спрыгнула с окошка я,
Пробежав по полке.
Снова зверь тот жуткий, мяу,
Вздыблю шерсть на холке...
Вздрогну вдруг и подскочу -
Монстр шевельнулся.
Я его прогнать хочу...
Ой, он повернулся!..
Я, подпрыгнув, зашипела,
Сузив в ниточки зрачки.
Я сильна, грозна и смела!
Не боюсь, хоть зарычи!
Ох, я дура...что спросила?!..
Монстр взял и зашипел...
Гладкое ужасно тело,
Хобот дико заревел...
Не подумай, я бесстрашна!
Я велика и грозна!
И врага прогнать могу я!
Только чуть пройдусь назад...
Пылесос рычал и ползал,
Я стремглав исчезла прочь,
Провод вдалеке заерзал,
Но уже я скрылась в ночь.
Вот сижу я на балконе,
Томно в темноту взирая...
Человек, склонись в поклоне!
Кошки круче убегают!