Слезинка с запахом весны

Артем Токарев
Слезинка с запахом весны
Скатилась по щеке упрямо.
"Привет,сестра. Расстались мы." -
Четыре слова в телеграмму
Ввели печатною строкой.
Четыре слова так немало.
В конверт трясущейся рукой
Положен лист со словом "Мама".
На обороте письмецо.
"Простите,мать,отец,Танюшка. 
Ударил я вас в грязь лицом.
Прости меня,моя подружка!"
Сложил конверт. Уселся. Ждет.
Так быстро носятся минуты.
Ну что ж,костлявая,вперед!
Поймай меня еще! я тута!
 
Слезинка с запахом весны
Картину мило завершила.
Быть может, поспешили мы
С уничтоженьем маленького мира?