Закон есть закон

Сергей Хренов
Для конкурса "Семь дней"
http://stihi.ru/avtor/ctvmlytq

законы эзотерики - закон

Когда мечты граница замаячит,
Душа от тела прыгает, как мячик,
в морях мечты чем круче дальний брег,
получишь и надёжней оберег
----
Законы эзотерики - закон,
не ставьте шулерам судьбу свою на кон,
коль жизнь - игра, и много в ней задач,
задумайся, и цель переназначь.

Мы в жизни нашей - сами себе маги,
жалеть не надо для мечты бумаги,
иначе те, кто с магией* знаком,
всё отберут, что ставишь ты на кон
------------
* Магия - это умение управлять энергиями.
Всё есть колеблющаяся энергия. Мысль - это тоже вид энергии. Мысли материализуются, ими можно управлять миром... Или ты учишься управлять своими способностями, или тобой, как бараном в стаде, будут управлять другие - иного не дано, а пастухи всегда найдутся, ибо закон - есть закон.
-----
p.s.
Мечтать умеют все – а как иначе,
Кто смеет отказаться от удачи,
кому-то денег нужен полный воз,
чтоб воз тот до мечты его подвёз,

но деньги эти – лишь подмена цели,
чтоб в беге за мешком вы лишь вспотели,
мечта должна работать напрямую! -
 Иначе жизнь подбросит кость иную,
чтоб грызть её, весь мир вокруг кляня:
“За что судьба-злодейка злит меня?”
....
Задачи бога – полноводная река,
Познать все замыслы – задача не легка,
И, коль у нас другие увлечения,
Потеем лишь, гребя против течения
*************
Жить без закона - нет резона,
на то и выдуман закон!
Когда страна - большая зона,
закон блюсти нам - не резон...

p.S. 2
Поскольку даже в физике и математике законы декларируются, то истинные маги должны продекларировать ЖИЗНЬ без смерти и болезней...