Преемственность поколений

Игорь Горбачев
Из поколенья в поколенье,
Через года, сквозь тьму веков
Черпают русы вдохновенье
От славных княжеских полков.

Не только от победных  кличей
Дошла та древняя пора,
Но жив средь нас досель обычай
Идя на смерть, кричать ура!
            
В том крике русское раздолье,
Презренье к смерти, силе тьмы
Идет от поля Куликова
Сквозь Бородинские холмы.

Мы к войнам часто не готовы
Друг с другом можем враждовать
Но как на поле Куликовом
За Русь готовы умирать.

Нам наши пращуры как веру
Оставив грозный клич «ура»
Нас научили и примеру
Монгольский клич себе забрав.

Готовы вновь к войне не будем
Но ведь она вся впереди
И умирая наши люди
Рванут рубаху на груди.

Придет потом готовность к бою,
Придут победы вопреки,
Но  снова жертвовать собою
И ждать, кляня себя порою,
Пока подтянутся  полки.