Должно быть новое...

Степан Белов
Первые  дни -
         Должно быть новое.
Но что-то прежнее,
         и что-то старое,
Ужасно старое
          и приставучее
Не отпускает всё -
           оно живучее,
А нечто новое
          так трудно
                вырастить,
Оно нежнейшее
             и эфемерное
И возрастает-то
             не по хотению,
А по стремлению,
               по вышеумию.
Уж ты прийди ко мне,
              Необъяснимое,
И я, так думаю,
          смогу принять тебя.
Но, как хотел всегда
           Не быть безумным я.
И  как боюсь,
            на самом деле,
                Встретиться…