Збигнев Херберт. Что будет...

Глеб Ходорковский
        Что будет
        когда от стихов
        опадут руки

        когда я в иных горах
        буду пить сухую воду

        должно быть всё равно -
        но это не так

        Что  со стихами будет
        когда отойдёт дыханье
        и ласковый  голос
        будет отброшен

        когда я оставлю стол
        и сойду в долину
        где новый смех звучит
        у тёмного леса

      * * *

co b;dzie
kiedy r;ce
odpadn; od wierszy
 
gdy w innych g;rach
b;d; pi; such; wod;
 
powinno to by; oboj;tne
ale nie jest
 
co stanie si; z wierszami
gdy odejdzie oddech
i odrzucona zostanie
;aska g;osu
 
czy opuszcz; st;;
i zejd; w dolin;
gdzie huczy
nowy ;miech
pod ciemnym lasem