Вечная осень внутри

Ира Васильева
Вечная осень внутри
Искрой сомнений обнимет.
Несчастного лета следы
Ты из памяти чаем сотри –
Воспоминания боли не снимут.
Остаёшься ли здесь зимовать?
Там, где пасмурно, там, где кровать
Уже пятую осень пуста.
... Пожелтела от грусти листва,
Потускнели от знания мысли.
Непрозрачною гладью окна
Улыбается людям Невский.
И с восьмого в неделю утра
В тридцать первые дни февраля
Неразыгранным бонусом виски
Наполняют дыханием грудь.
Не дыша, я сумела заснуть.