остаться или стать

Сашка Михайлов
я из смычка, случайным волоском,
в чужом зеркалье тенным отголоском
пропал из вида, слабеньким снежком
просыпался без прав на голый остров.
И стал чужим, в какой-то сложный миг,
не то, чтобы совсем - ненужным камнем,
нести не трудно, но бросать не жалко,
по сути стал не тем, кем был.