Мужество деревьев

Надежда Радченко
Есть деревья, что растут на почве доброй -
Обогретой, плодородной и удобной.
Но иные прорастают на откосах,
На камнях, песчаных дюнах и утёсах.

Из последних сил цепляются корнями,
Ищут скудное питание меж камнями,
Под ветрами упираются сутуло,
Чтобы почву не размыло и не сдуло.

Сколько мужества, терпения и мощи!
Жить бы им, где поспокойней, да попроще.
Но они взрастают храбро повсеместно,
Чтобы мир корнями сдерживать над бездной.