Вдох и выдох

Дарья Сухова 2
«И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу».
                А.А. Ахматова


Ты – долгий выдох,
Я – твой вдох,
Но жизнь расставит точки,
Нам предложив простой урок –
Дышать поодиночке,
Глотать губами кислород
Сквозь дни и расстоянья
И теплиться из года в год
Искусственным дыханьем.
Придет пора простить грехи
(И все мы будем квиты),
Растить детей, писать стихи
И забывать обиды.
Не знать, о чем сейчас молчишь
И чем сегодня дышишь.
«И если в дверь ты постучишь,
Я даже не услышу».
Какая разница, как Бог
За нас решит задачу.
Ты – долгий выдох.
Я – твой вдох.
Я не хочу иначе.

                2008